
15 এপ্রিল এই রমজানে ডেট নাট ব্রেড দিয়ে রোজা ভাঙুন
মুসলমানদের জন্য রমজান এক অতি পবিত্র মাস এবং তাতে ভোর থেকে সূর্যাস্ত পর্যন্ত উপবাস রাখা হয়। ইফতার এনার্জীর স্তর ফিরে পাওয়ার সময় এবং শরীরে বিভিন্ন পুষ্টিসাধন ও সুস্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্য সবকটি প্রধান খাদ্য শ্রেণীর খাবার খাওয়ায় সচেষ্ট থাকা দরকার।
খেজুর খেয়ে রোজা ভাঙা রমজানের ঐতিহ্য। নানাবিধ উপকারিতার জন্যও খেজুর উপযুক্ত -এটা শর্করা, তন্তু, খনিজ, (তাজা হলে) ভিটামিন C, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও আয়রনে ভরপুর। খেজুর দ্রুত এনার্জী ও পুষ্টির উৎস এবং সারা দিন উপবাসের পর প্রচুর পরিমাণে খাওয়ার ফলে পেট খারাপে বাধা দিতে পারে।
স্বাস্থ্যবর্ধক অথচ সুস্বাদু খাবার দিয়ে উপবাস শুরু বা শেষ করা সবচেয়ে বাঞ্ছনীয়।
এই রমজানে Saf-instant® ইন্সট্যান্ট ড্রাই ইস্ট দিয়ে ডেট নাট ব্রেডের রেসিপি শেয়ার করতে পেরে আমরা রোমাঞ্চিত!
ডেট নাট ব্রেডের রেসিপি
খেজুর ও আখরোটে ভরপুর একটি সহজ সরল ব্রেড
উপকরণ
ডো অর্থাৎ ময়দা মাখা | পরিমাণ |
ময়দা | 200g |
জল | 146ml |
নুন | 4g |
SAF-INSTANT® লাল ইন্সট্যান্ট ড্রাই ইস্ট | 2g |
কুচানো খেজুর | 30g |
কুচানো আখরোট | 30g |
ধাপ
ময়দা মেখে নিন
- খেজুর ও আখরোট বাদে ময়দা মাখার সব উপকরণ মিক্সারে রাখুন।
- কম স্পীডে 6 মিনিট ও বেশি স্পীডে 2 মিনিট উপকরণগুলি মিশিয়ে নিন।
- খেজুর ও আখরোট মিশিয়ে নিন।
- কম স্পীডে 2 মিনিট উপকরণগুলি মিশিয়ে নিন।
- শেষে মাখা ময়দা অর্থাৎ ডো-র তাপমান প্রায় 25˚C হওয়া উচিত।
- এই ময়দা মাখা একটা পাত্রে ঢেলে নিন ও 25˚C এ 60 মিনিট রেখে দিন।
আকার গড়া
- মাখা ময়দা 400g এ ভাগ করে নিন।
- ময়দা মাখা রোল করে নিন ও 20 মিনিট রেখে দিন।
- আলতোভাবে হাত দিয়ে ময়দা মাখা চ্যাপ্টা করে ব্যাটার্ডের আকারে ভাঁজ করুন।
- এই ময়দা মাখা একটা কৌটায় রাখুন।
- এই ময়দা মাখা প্রায় 25˚C এ 90 মিনিট রেখে দিন।
বেক করা
- ওভেন 250˚C-এ প্রিহিট করে নিন।
- ময়দা মাখার উপরটা ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি কেটে নিন।
- 25 মিনিট যাবৎ 250˚C এ স্টিমে এই ব্রেড বেক করুন।
- ব্রেড বার করে ঠান্ডা হতে দিন ও তারপর পরিবেশন করুন।
Lesaffre সব মুসলমানদের অর্থবহ ও সুখকর রমজানের শুভেচ্ছা জানাচ্ছে। রমজান মেবারক!
আরো রেসিপি আর ধারণা আবিষ্কার করতে saf-instant.asia দেখুন।