আপনি কি কখনও ভাবেছেন খামির কীভাবে তৈরি করতে হয়?
এই চলচ্চিত্রটি আমাদের খামির কীভাবে উৎপাদন করা হয় তা বর্ণনা করে। এই সংক্ষিপ্ত ভিডিওটিতে খামির উৎপাদনের বিভিন্ন ধাপ (ফারমেন্টেশন, বায়োমাস ইত্যাদি) তুলে ধরা হয়েছে, পাশাপাশি আমরা খামিরের বিভিন্ন ধরন (তরল খামির, শুকনো খামির ইত্যাদি) কীভাবে ব্যবহার করি তাও দেখানো হয়েছে। খামির উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠান লক্ষ্য রাখে প্রচুর পরিমাণে জীবিত কোষ উৎপাদন করা। পরীক্ষাগার পর্যায় থেকে শিল্প ট্যাঙ্ক পর্যন্ত, এটি কোষের গুণগত বৃদ্ধি নিশ্চিত করে উপযুক্ত শর্তে (মোলাসেস, তাপমাত্রা, pH ইত্যাদি)।
খামির প্রজাতিগুলো স্বতন্ত্র এবং অনন্য। নির্বাচিত খামির এবং নির্দিষ্ট শিল্প প্রক্রিয়াগুলোর সংমিশ্রণই এমন উচ্চক্ষমতাসম্পন্ন পণ্য তৈরি করা সম্ভব করে, যা ব্যবহারকারীর প্রত্যাশার সাথে খাপ খায়।